Ко мне прилетают...

Леся Николаева
Ко мне прилетают летучие мыши,
И гасят полётом оплывшие свечи,
Крадут с подоконника спелые вишни,
Таскают с кастрюли остывшую гречку.

Когда наедятся, садятся на шторы,
И тихо пищат про ночные печали,
Пронзительно-странные их разговоры
Растают к утру заодно со свечами.

Признаться, я их не всегда понимаю,
И знать не могу про их лунные ночи.
Они же упорно ко мне прилетают,
Я их просто слушаю. Слушаю молча.

(ко мне время от времени прилетают летучие мыши. Первая прилетела, когда мне было 16. Потом было ещё 4-5 визитов)

                6.03.2020