КоронаВирус

Виталий Ревякин
В Мире, с множеством инфекций,
Вдруг возник КоронаВирус!?
Он - не байка между лекций.
И не съесть его, как цитрус.

Все пошло с морепродуктов
С рынка города Ухани.
Это не салат из фруктов,
И не раки после бани?

Иль мышей летучих съели
Разносольные гурманы?
Нет границ в еде во хмели,
Раз неведомы капканы.

Заразились, как ни странно
Кто поел "деликатесов".
И пошла зараза - славно,
Как туризм для интересов.

Разлетелась в самолетах
И по лайнерам круизным
Эта гадость, - на просторах,
С аппетитом столь капризным.

Поразила точно в цели
Экономики и страны...
Вот любители поели,
И не скажешь, что бараны?

Видно вкусные моллюски,
Любят их китайцы с детства!
Мы же, тут, живем по русски,
И едим, что есть, по средствам.

Смотрим новости, вздыхаем:
Как там вирус - жрет планету?
Между нами и Уханем
Расстояний в сердце нету!

5.03.2020