Время тает

Сергей Штанько
Тает время жизни, уходя в песок,
Дни летят быстрее и быстрее,
Мы не знаем, кто отмерял срок,
И как жаль, что мы не молодеем.

Сединой, припорошив виски,
Жизнь несётся бешено к обрыву,
И любви последние глотки,
Неизбежно приведут к разрыву.

Не могу любовь я удержать,
Силы нет, и в венах кровь остыла,
Но опять, опять, опять
Я люблю, люблю, как это мило.

И пускай, я больше не юнец,
Что любовь использует играясь,
Вы наверно скажете: «Глупец!
Ты уже шагаешь спотыкаясь».

Но любви, мне сдержать своей,
Не могу. Нет, не могу – не буду,
Я хочу с любимой быть моей,
Я её вовек не позабуду.

Я люблю смотреть в её глаза,
Видеть губ изгиб, улыбку милой,
Скупо по щеке сбежит слеза,
Жизнь в разлуке видится постылой.

Целовать её хочу всегда,
Ей дарить тепло и ласки тела,
Я мечтаю быть с ней навсегда,
Чтобы от любви душа пьянела.


06/03/2020г.