Весна зачинается мороком...

Виктор Маркелов
Весна зачинается мороком
И строчки на сердце нейдут.
Пытаюсь сберечь, что мне дорого.
Боюсь, что накличу беду...

Дорога раскисла в урочище,
Где волки мой дом стерегут.
Боюсь откровений пророчащих.
Пытаюсь наладить уют...

Весна гнездованью способствует -
Всяк птица убежище вьёт...
А сердце на вешнее злобствует,
Что поздно пускаться в полёт...

06.03.20г