Не говори мне о любви!

Верона Шумилова
Не надо о любви! Не говори!
Она не та, что звёзды зажигает,
А лишь обслуживает фонари,
Чьё пламя от бессилия моргает.

И я не верю ей... И не скорблю,
Что впредь не прочитаю слов красивых
В строке певучей: "Я тебя люблю!"
И много фраз, придуманных и льстивых.

Другие о Любви умеют петь,-
И сердце замирает слишком сладко!
Такую мне так хочется испить:
Читаю стих, завидую украдкой.

Такая освещает солнца луч,
И топит льдины, согревает  вьюгу,
Такая разгоняет стаи туч
И тут же дарит звёздный мир друг другу.

Не надо о любви! Не говори!
Она не та, что звёзды зажигает,
А лишь обслуживает фонари,
Чьё пламя от бессилия моргает...