Этот многоликий март

Валерий Новоскольцев
ЭТОТ МНОГОЛИКИЙ МАРТ

Погода наша виновата,
что в марте нам нужна лопата.
Бери лопату – и вперёд!
Весна так просто не придёт.
Никоф (Фокин В. Г.)
http://stihi.ru/2020/03/06/601

Когда вы, в натуре, озябли
От этой погоды сырой,
Возьмите, товарищи, грабли,
Займитесь землёй и собой.

Лопата и лом не помогут
Исходу бесснежной зимы,
А граблями эту дорогу
Пригладим, как лысину, мы.

И если на грабли наступит
Сосед или путник какой,
Скажите: «Путём, мистер П.тин!» –
Махнувши неправой рукой,

Оставьте – нелевой – дороге,*
Как вечному (вечного) – символ пути,
Увидьте, как чьи-нибудь ноги
Не смогут по ним не пройти.

3.02.2020 г.

черновой вариант в рецензиях

Последний стих (другой вариант):

Сумеют по ним не пройти

* вариант стиха:
оставьте на новой дороге