Не предавайся чувствам с головою

Дорофей Константинов
Не предавайся чувствам с головою.
Посредь тумана пьяным не ходи.
Пусть все живут хоть десять лет одним тобою.
На следующий оставят мёртвым позади.

Мой дар на этом шаре никому не нужен.
К чему всем труд с которым благодать?
В шкафах рыдают письма, пускают на пол лужи.
Что автор их "свинья" нельзя им доказать.

Пусть теплый шёпот дарят уху листья.
Я их убор готов зацеловать!
Желание дышать другими жизнями,
Всегда так яростно стараются отнять.

Не предавайся чувствам с головою!
И власти мира голову на плаху не клади!
Пусть все завидуют, кричат, кривят душою.
Но ты глаголом лишь в их сердце попади!

06.03.2020