Numquid omnes - Ты можешь всё

Галина Кадацкая
Numquid omnes/лат - Ты можешь всё


Вполне резонно, скрывая стоны
Сурьм`я натёртость, как Авиценна,
Преодолением, безусловно,
Освобожденьем вериги ценны.

Из самых бедственных ситуаций
Всегда найдётся кратчайший  выход
Невовлечённым в прокрастинаций
Закон, сулящий отсрочек лихо.

Проблем полно, их не станет меньше,
Когда особый присвоен статус,
Но у статистики всюду бреши,
Безгрешен только цветущий кактус.

Вериги - страх. Относиться проще
К проблемам можно, признав халатность.
Найдя слабинку в сомнений толще,
Сведя проблемы до - "неприятность" -

И всё решаемо будет слёту,
Ответ придёт, наготове словно
Стоял, сводя с аксиомой счёты.
Важн`о принятье. Но - безусловно.