Цивилизация...

Борис Алексеевич Комаров
/из записок таксиста/

Она уселась у горсада
И мы поехали скорей
До института, где когда-то
И я учился много дней:
- Расчёт наличными… – Вальяжно
Она ответила: - Пойдёт!
Хотя теперь, наверно, каждый
И с карты за проезд берёт.
Цивилизация, мой милый… -
И отвернулась. - Вот те раз!
Похожа больше на могилу
Цивилизация у нас.
Ведь мы теряем часть свободы,
А получаем - воровство!
Добьют Россию – год от года
Быстрее падаем на дно.
Цивилиза-а-ация… - Гражданка
Швырнула резко: - Ерунда!
Зачем мне это? Выше планки
Не прыгай, милый, никогда! –
И вышла вон у института,
Где раз пятнадцатый подряд
Судили ректора, кому-то
Необходим такой расклад.