Липа

Алексей Бахурин
Моё родословное дерево – липа,*
И девушку Липочкой** звали в семье.
Традиция внуками не позабыта,
И липу у дома сажают себе.
Как дорого это, коль видишь: потомки
С душевным настроем традиции чтут.
Жаль, многие семьи о прошлом уроки
Ни детям, ни внукам не преподают.
По случаю ли, иль в беседе, иль в деле:
Что предки умели? Как видели жизнь?
Что сделать они для потомков успели?
Как в битве с врагом своей кровью клялись?
И липы у дома — знак памяти предкам,
Знак искренней, доброй сыновней любви.
И стайками птицы щебечут на ветках,
И юный потомок играет в тени.

* Бахурины из дер. Луки Кунцевского р-на М.О.
во всех поколениях сажали липу на своей усадьбе.
** Родную тётю Олимпиаду в семье Бахуриных
звали Липочка.

2010–2013 гг.