Дни февраля

Владимир Мартовицкий
Ушёл заплаканный февраль;
его я провожал без грусти...
Но память долго не отпустит
туманных, мокрых дней печаль.

Они ложились, не стыдясь,
что все дырявы их покровы;
в почти бесснежные альковы
впускали уличную грязь...

И уходили, не простясь,
не ощутив зимы оковы.
Так скуп февраль был на обновы,
что рвали с ним былую связь.

Наверно, было просто лень
в конце зимы ему трудиться...
А жаль, ведь мог тогда б  родиться
последний сын - тридцатый день!