Сирота

Алексей Бахурин
За окном деревенской избёнки
Вижу девочку: вяжет иль шьёт.
Сколько горя в глазёнках девчонки.
Что-то шепчет иль тихо поёт.
Вот и слёзы из глаз кареоких
Побежали по бледным щекам.
Жизнь у мачехи – в муках жестоких.
Слёзно маму зовёт по ночам:
«Где ты, мама родная? За что ты,
Мир покинув, забыла про дочь?
Без твоей материнской заботы
Кто мне сможет по жизни помочь?
Кто теплом материнским согреет,
Словом ласковым сердце взбодрит…
Жизнь в сиротстве – душа не приемлет,
К тебе в холод могильный летит».

март, 2013 г.