День 9-ое Мая

Алексей Бахурин
Что-то грустно в День Победы.
В чём причина? Кто виной?
Вспомнил дни войны и беды,
Руки матери родной.
Был ей дорог, был ей нужен,
Как кровинка, как сынок.
Укрывала в холод, в стужи,
И просила, чтоб помог.
В огороде и по дому
С малых лет был как мужик.
Рос послушным, но порою
Получал по делу «втык».
Так небыстрой чередою
Промелькнули дни войны,
Что-то яркой полосою,
Что в тумане, что вдали.
Сел за стол. Кусок не лезет.
Выпил лишь бокал вина.
Слышу смех и звуки песен,
А в душе звучит война.

09.05.13 г.