И, наверно, по привычке 2008

Влад Норманн
И, наверно, по привычке
мы живем в кавычках смысла,
мне бы выйти за кавычки,
но моя надежда скисла,
заковыристые строчки
я уже сложить не в силах,
сколько пролил звуков хилых,
в сердце злые заморочки,
я уже дошел до точки,
глаз давно не видел милых,
ты скажи мне где они,
чем я утомил их?
Заковыристый стих не вырастет,
ночи,дни, боль не выразить
и мечты мои можно выбросить,
грустно тянутся ночи, дни,
ведь со мною нет глаз любимых
и живу я по привычке,
мне не выйти за кавычки,
взвиться в небо стуйкой дыма?,
вновь проходит счастье мимо,
из меня надежду вычли,
но мечтать необходимо...
Где ты, друг мой закадычный,
где любимая моя,
мне не выйти за кавычки,
зря теряю время я,
из души надежду вычел
и поставил жирный прочерк,
мне не выйти за кавычки,
этим я и озабочен,
жизнь влачу лишь по привычке,
получается не очень...
Я банально каждый вечер
провожу в пустых раздумьях,
заниматься больше нечем,
в темноте лежу, как в трюме,
нам не выйти за кавычки,
нам привычны наши тюрьмы,
наши тюрьмы нам привычны,
мы печальны и угрюмы,
хоть живем в плену жестоком,
это вряд ли понимаем,
не горим шальным восторгом,
сердце мыслью зря не маем,
предаемся глупым строкам,
следит муза строгим оком,
по каким бредем дорогам,
ковыляем и хромаем,
не суди нас, муза, строго,
мы - тебе обуза знаем,
все хромаем одиноко,
в игры глупые играем
и живем мы по привычке,
мне бы выйти за кавычки,
позабыть про все приличья,
гордо реять там за краем,
разбудить мир криком зычным,
я желаю жить - язычник
между адом там и раем,
мы в кавычках умираем!
И, наверно, по привычке...