Уготованные времена

Александр Обозреватель
Мы все на линии огня
Кто в настоящем кто-то в будущем
Бой. Поле. Колкая стерня.
Жизнь. Думы о насущном...

За миг что пролетает жизнь
Мы успеваем очень многое
Преследуя свою корысть -
Жизнь превращаем в время долгое...

Мгновенья что плечом к плечу
Идут в одной шеренге с нами
Орут от страха «Жить хочу!»
Но жизнь питается смертями...

Как короток победный крик
Но долго эхо раздаётся
Ему все вторят кто погиб
Для тех чьё сердце ещё бьётся...

Нам время приказало жить
И мы живём считая годы
Мгновенье чтобы не забыть
Из тех что пали на невзгоды...

К мольбам все глухи времена
А жизнь безмерно многословна
Грядёт что мир или война?
Жизнь ведь на многое способна...