В какую степь меня судьба отправит

Алексей Бахурин
В какую степь меня судьба отправит,
В какой дали растает зыбкий след?
А быть ли случаю, что правнуков заставит
Прочесть труды, что написал их дед?
И стих иной, и прозою картина
Для любознательных как в прошлое окно.
А вдруг продолжат, а родство—причина,
Повествование, что начал дед давно?
В них будут их года, и новые сюжеты,
И лица новые свои места займут,
И многие дела стихом будут воспеты.
И деда не забудут помянуть.

март, 2013 г.