Любимому учителю

Игорь Цыбизов
Их было много в школьные годы:
Хороших, добрых, строгих, простых.
Но посвятить я хочу эти строки
Той, кто милее был всех остальных.

Самый важный и главный учитель,
В знаний мир указала нам вход,
От безграмотных действий - спаситель,
Ты взрастила из семени - плод.

Твои нервы нещадным огнем
Мы сжигали ничуть не стыдясь,
Накаляя спокойствие в нем,
Но ты, мудрая, верила в нас.

Продолжая с любовью учить,
Исправляя громады ошибок,
Ты старалась до нас доносить
Столь бесценную знания книгу.

На защите стояла горой
За весь класс, неотступно и цепко.
И тебе попадало порой
За проказы, прогулы, оценки.

За спиной обсуждали тебя,
Называя нахально «Татьянкой»,
Не могли осознать мы тогда,
Что была ты практически мамкой.

Помогала во всем, наставляла.
Школа - это особенный мир,
Где учитель ко множеству нравов
Должен точно подход находить.

Помним нам ты однажды сказала,
Что бывает выпуск такой,
Только раз, самый лучший, желанный,
А зовется, как есть - Золотой.

Золотой наш учитель, Золотая Татьяна,
Благодарны мы все за великий твой труд.
Уголок в каждом сердце отведен постоянный,
Для тебя, столь родной наш и преданный друг.


(Стихотворение посвящено учителю русского и литературы, нашему классному руководителю «Б» класса школы # 51 г. Владивостока - Ванюковой Татьяне Владимировне)