Лизавета

Татьяна Маслова 11
Лиза, Лиза, Лизавета
В одном дне— лучик света.

По дороге шла понуро
Одолевали мысли хмурые.

Неожиданно— машина
Тормозит. Садитесь, длинный

Подъем на гору. Вам далеко?
Нет, нет. До поворота, это скоро.

Само обаяние! Крохотная  как птичка.
Доброта из глаз, из уст струится

А недавно, полчаса назад— слезы...
Встреча с родственниками по крови.

Быстро в ворота прошмыгнули
Будто не узнали, за рулем— папуля.

Привет! Как дела? Ответ сквозь зубы
Пока, мне на заправку... там не любо.

Не понимаю— молчащих!
Не понимаю— спиной повернутых!
Счастливый путь тебе, Лизочка
Пусть будет он, мирным и добрым!!,