Старинные ходики

Любовь Булгакова 18
Стрелки тащат на себе
                груз пережитого-
Ночь за ночью тяжелее
                памятью былого.
Циферблат как отраженье
              дней, ушедших в прошлое,
Гиря горя тянет вниз,
                в небеса- хорошая.
Ходики идут: тик - так,
                не переставая...
Остановятся,- тогда
                ждёт нас жизнь другая.
Вот уже рассвет нагрянул, заглянул в окошко.
С пониманием моргнула с циферблата кошка...