Каждому горе свое 2008

Влад Норманн
Каждому горе свое,
одному - на горле петля,
мне - короткое "нет" - твое,
покачнулась земля,
свой отказ ты,  как будто злой нож,
в мое сердце вонзила сейчас,
что, любые надежды - ложь,
понял я в этот раз!
Счастье мое, горе мое,
даст ли бог душе забытье,
если ты мне не дашь нежных фраз,
все надежды - ложь, и вранье,
тавтология, е-мое,
зря роняю слоги я в бытие
и кричит в ночи воронье,
у меня не хватает фраз,
чтобы вылить из сердца боль...
Каждому горе свое
и играю я злую роль,
но вновь имя твержу твое,
кто я - шут для тебя, король,
ветер неба вновь рвет белье
и напрасен любой экстаз,
кто же все же разводит нас?
Мороз по коже, помилуй, боже...
Я - лишь прохожий для вас сейчас,
душа в дыму, я не пойму
что делать сердцу моему,
вы отказали почему,
в моей душе пылает страсть!
Горе свое каждому,
бог, утоли жажду мою
и помоги страждущему,
гони напасть, не дай пропасть,
пускай она ответит мне
и светит в тьме и тишине...
Горит душа моя в огне,
ты надо мной имеешь власть!
Каждому горе свое...