С дней далёких

Алексей Бахурин
С дней далёких не может никак он забыть,
То мгновенье, что стало разлукой.
И на людях стараясь, страдания скрыть,
Весь истерзан сердечною мукой.
Да, виною он сам, что нарушил обет,
Что давал пред Христовым распятьем!
С того дня и сейчас по прошествии лет
Грех висит над ним Божьим проклятьем.
Только в храме святом он в молитвах о всех
Даёт волю слезам и рыданьям.
И пред Ликом Святым, осуждая свой грех,
На коленях стоит в покаяньях.

05.04.13 г.