Кыш вы там- кричу мышам 2008

Влад Норманн
"Кыш вы там"- кричу мышам,
намекаю нынче им,
чтоб уехали в Кыштым,
не шуршали по кустам,
по родным моим местам
и пропали, словно дым,
не оставили следы...
Тише, мыши, кот на крыше,
но пищат дурные мыши,
сердце замерло в груди,
что-то будет впереди?
Зря прошу я: "тише, мыши...
Не надейся и не жди,
зря беседы не веди...
Шишел-Мышел, Шишел-Мышел,
мой стишок опять не вышел
и забот вновь выше крыши,
мне кричат: "не ерунди,
порешь чушь, сам посуди"
А я стихи пишу без жалоб
и чушь порю, чтобы визжала,
вот только рифма убежала,
попробуй новую найди,
гони ты робость, в путь иди,
гони ты прочь из сердца робость,
не бойся, ты не рухнешь в пропасть,
ищи загадочные тропы,
верши свой опыт, береди
стихом опять людские души,
их старайся оглоушить,
а может быть молчанье лучше,
чем все стихи, ты не грусти
и все сомненья отпусти,
еще счастливый встретишь случай,
еще ты счастие получишь,
удачу сможешь обрести,
а мыши что, ты их прости
и разгони сомнений тучи,
во тьме свети, как будто лучик,
как лучик солнышка, свети,
сгребай опять ты звуки в кучи,
пиши стихи, а коль наскучит,
ты сам, как тучи, улети,
удача будет впереди!
"Кыш вы там" - кричу мышам...