Почему же всё так...

Юрий Вербин
Почему же всё так, не иначе
Не берусь и себе объяснить.
Нет решения этой задачи.
Связи рвётся времён напрочь нить.
И что ранее было весомо
И понятно всем, каждому, сейчас
Гоним миром из нашего дома.
Дать желаем мы чести леща,
А до кучи и совести, прочим
Атавизмам советских времён,
Не смущаясь, лупцуем , порочим,
Бьём со всех, так как надо, сторон…
А потом удивляемся, Боже,
Что ж случилось-то с нашей страной?
И понять, ну, конечно ж, не можем:
Почему ж он, расклад, не иной?