Двадцатилетие

Александр Буга
И много лет и зим,
И грустно-нежных осен
Вплеталась кровь рябин
В зелёный запах сосен,
И так же шли дожди,
И ветер лапал листья... -
Ах, юность, подожди,
Не уходи так быстро!

Позвольте мне в моих
Тревогах разобраться:
В какой короткий миг
Прошли вот эти двадцать?
Но юность пролетит
И вот уж двадцать - мало,
И жизнь посеребрит
Мои виски устало...

Нам петь, играть, спешить,
Любить и расставаться,
Искать и находить,
Когда лишь только двадцать...
И двадцать лет и зим,
И грустно-нежных осен
Вплеталась кровь рябин
В зелёный запах сосен...