Навеяно Алисой из чудесной норы..

Татьяна Дмитриева Акын
В нору чудес охота прыгнуть
И целый город там воздвигнуть,
Чтоб убежать КУДА мне было,
и чтоб я всё забыла..
На время, пусть не на совсем.
Я стану нравиться не всем,
меня не взлюбят близкие
За мой побег под земли низкие,
В мой город разноцветный,
Он же ИМ неприметный….

Возможно стану им странна,
Они подумают – сам сатана
Моей душою овладел
И в свой забрал удел..

Нееет, милые, вы не тревожьтесь,
На время вы меня отлОжьте,
Отсрочьте, положите в «шкаф»,
Я там запрячусь в тёплый шарф,
От ветра и дождей,
Скажу кому-то: «Чай налей
Пожалуйста, мой мысленный товарищ.
Ты дружбу мне сейчас составишь.
Согрей меня товарищ мой,
и забери к себе «домой»,
согрей молчаньем,
мы вместе к берегам твоим причалим,
оставим лодку, сбосонОжим ноги
и в путь сойдём на те дороги,
что уведут … куда ветрА
не доберутся никогда..
и не придётся мне со всею силой
ногами и руками упираться от «могилы»
мирских забот..
чтоб просто улыбнуть свою душУ и рот…