И

Евгений Сенсуалис
 
И, соблюдая древности обряд,
День новый выводили в авангард
На вечностью потрёпанной планете.
Где мы с тобой, не знаю, почему,
Порой наивны и светлы, как дети,
Набредшие случайно на весну,
Когда война крушила обелиски,
Дома, со скарбом тёплым и людьми,
Промалывая жизни по садистски
Во имя мира, счастья и любви.
 Под убежденье точное солдат,
Что до красна нагретый автомат
И кровь из сердца с дыркой пулевой
Пробитой в том окопе, на излёте,
Достигнут цели смерть остановить
И шанс дадут в стране цветущей жить.
Когда умрёт последний, кто был против…
Как будто кто-то против может быть.

Украина. Донбасс. Югославский синдром.

7:12 6.3.20