В котомке потребительской корзины

Александр Ковыль
В котомке потребительской корзины
 Всегда довлеет чей-то эгоизм,
Я иногда невидимое вижу,
Статистику, приняв за оптимизм.   
Особенно приятно быть спокойным
 Снаружи калорийного котла,
Имея отблеск пятой группы крови
 И фору, словно сталкер, в никуда.
Но вечно что-то скромно беспокоит.
И тяготит, как яростный подвой;
Свидетели имеют быть в резоне,
А прокуроры камнем под рукой.
Такой расклад.
Кем заведен – не знаю.
Все принимаю к сведенью, как бред:
Порою евро в джинсовом кармане,
Но чаще фрак с баулов секонд-хенд.
Конечно хлебосольство нынче в моде,
Приняв за такт хмельной официоз,
Но все же, бляха-муха, беспокоит
 В обменниках пэнтхаус и погост.