Прекрасное утро

Лия Константиновна Телегина
Реки'  излучина  крутая,
Долина и простор.
И в  небе тучка  волевая
Над высью снежных гор.

Здесь солнце ласково играет
Потоками  лучей,
Росу равнины  зажигает
Пожарами  огней.

Трава  прекрасна молодая,
Разнежила  мой  взор.
Земля, природы мастерская,
Уж ткёт цветной узор.

Всё дышит глубоко, могуче.
Деревьев  зелен  зонт.
Небесный свод за дальней кручей
Сжигает   горизонт.
                2013г.