Бирюзовая Весна

Тали Кей-2
Хмуро морщится со сна,
Разлохмаченная ветром,
Бирюзовая весна,
И, наперекор рассвету,

Проливает сладкий кофе
На измятую постель.
Мокрой кошкой в изголовье
Нерождённая метель...

Облака - теплее кожи,
Всех оттенков синевы,
Угасают звёзды-крошки,
Застывают льдами сны.

Хмуро морщится, вздыхает,
Бирюзу смахнув с ресниц,
Непричёсанной, нагая
По пути цветов и птиц

Острожно, шаг за шагом,
Заполняет мир собой -
Непроснувшеюся, странной
Бирюзовою Весной...