Шумный дух

Виталий Яковлев Гамбург
Прости меня за то, что я дышу так громко
И по ночам тебе мешаю спать:
Мои кузнечные меха тревожат мир твой тонкий
И не дают душе спокойно отдыхать.

Наверно ты права: дух шумный жить мешает.
Как можно было трубы музыкой называть?!
- Они ну разве что в пожаре жизнь спасают
Да могут стены Йерихона разрушать...

"Дух разрушенья" , "созиданья дух" , "дух предков" -
Не важно, как дыханье Жизни называть.
Но тот же самурай тогда лишь духом крепок,
Коль может птичек с ближних веток посдувать.

Хочу дыханьем - духом - сокрушать твердыни -
Чтоб не мешали юным душам прорастать!
Мой храп - то голос вопиющего в пустыне!
Прости - мне до потомков нужно докричать.