Живем у Солнышка мы с краю

Анна Шодик
Не по календарю весна, а наяву,
Ведь мы живем у солнышка,но на краю,
А край наш Север и сосед
И с ним мы дружим много лет!

От Юга плотная стена,
Потому поздняя весна.
Хоть солнце светит,тужится
И снег растопит в лужицы,
Но только скроется и вновь
Застынут лужицы те льдом.

Хоть на Севере и льдом вода,
Но люди не горюют - не беда,
Живут в юртах,строят и дома,
Одеты в мех-тепло,хоть и зима.

А у нас ТРИ все же месяца лето,
От весны зиме-половинка где-то,
Зато осень наградит нас бабьим Летом,
Но зима торопится прислать приветы!