На нем самом застыло время

Николай Игнатков 2
На нем самом застыло время

На нем самом застыло время,
И в прошлом все, и из него.
И растворяются мгновенья,
Для  новой жизни ничего.

И давит тот вчерашний опыт,
В плечо подставленное там.
И молодежи слышен ропот,
И стариков беззубый гам.

И он кричит в себя когда-то,
Зовет, что было на виду.
И не понять ему понятно,
И не заполнить пустоту.