Цветы под снегом

Виталия Корх
Цветы под снегом

Цветы не знали,что бывает рано
И как всегда доверились теплу
Не знал февраль, что их теплом обманет
Сам удивлялся брату январю

И на деревьях распустились почки
Подумав-может ранняя весна
Какие милые и нежные цветочки
Смеялась девушка с открытого окна

Тянулись к солнцу стебельки и листья
И тоненькая веточка дрожала
Весна пришла?Иль это все нам снится?
В недоумении подснежники шептали

Так странно ,что становится тепло
Но почему-то птицы не летят к нам с юга
Но вдруг нечаянно все ночью замело
И вместо птиц на землю прилетела вьюга

Снег падал на цветы.Цветы живые
И мёрзла их цветочная душа
И леденели стебли молодые
Всю красоту цветочную руша

И у людей похожее бывает
Ошибочно мы тянемся к теплу
Но мнимое тепло- душа не тает
Мы прижимаемся к холодному стеклу

Виталия Корх