Летальный закат умиляет...

Евгений Бунин 3
Летальный закат умиляет,
Безглазо взирая в окно.
Окрашены руки-лентяи
Лучами, не гревшими снов.

Кровавым оттенком тюльпана
Играется винный бокал -
На донышке самообмана
Тепло улыбнется оскал

Вечерних привычных желаний.
А ночь подкрадется за днем,
Отведает сотней пираний
Тот свет, что останется в нем.

Мы тонем, и стонем, мерцая
В бреду предпоследних лучей,
Становимся тише сердцами,
Забыв про запасы свечей.

Но мрак разглядеть позволяет
Душевное тайное дно:
Летальный закат умиляет,
Безглазо взирая в окно.

20.03.2018