Песнь реки...

Таня 5
Во сиянии реки-песнь божественну реки...
Гори яр - водица, солнца лик родится...
На горе суть танцевала,
Дева песнь небес певала
Радуга стелила-голос дивен длила...
Мысль божественна - тиха,
Огонь дивен маяка,
Тропу свет являет,
Путь - мир озаряет...
Парус по ветру бежит,
Звезда на небе дрожит
Берег озаряет,
Сказ небес являет...
На качели-мысли свет,
Поит радостью рассвет.
Птица ввысь взлетает,
Дух свой путь верстает...
Книга золото - зерно,
Росой пояно-сильно.
Колос расцветает,
Зерно мир питает,
Поле золото-века,
Во сиянии шёлка,
Танец трав стелится,
Книга мудра длится...
Амбар полнится-дары,
Столь наполнены-добры
Творчество листает,
Образа сплетает...
Нить во лёгкости-парит,
Глубиной своей-целит.
Завитками вита,
Мудрость сим открыта...
Во плетение - покров,
Звёзд сияние-свод нов,
Мир преображает,
Зерно свет сажает...