На обломках империи

Юрий Прокашев
Мы живём на обломках империи,
Их наверно уже не склеить,
Нам вещали, как дети мы верили,
За наивность придётся платить.

Не по силам империя карлику,
Чтобы править ей нужен титан*,
А мы судно доверили мальчику
И поверили в сказочный план.

Растащили добро, разбазарили,
Понастроили яхт и дворцов,
А опричники пасти раззявили,
Тянут жилы с простых мужиков.

Капитан растерял всё доверие,
Не надёжен его экипаж,
На обломках прогнившей империи,
Наворованный делит багаж.

 *В данном случае - человек огромных
творческих возможностей, создавший, что - то новое, великое.

 март 2020 года.