Не до сна

Виктор Муханкин
Я, проснулся среди ночи,
Почему – то: нет  сна.
Месяц – звездам, в небе,
Что-то  там, шепчет:
«Светитесь – девчонки?
Всё – понятно, Весна!»
Это  время – такое .
Когда – всем: Не до сна!

Ведь: недаром, в  народе,
Говорилось  –  всегда:
«Лезет – щепка на щепку,
Ну, а жук – на  жука»,
В остальном, помолчу – я,
Где, про: «баб»-«мужика»
В общем:все здесь понятно,
Одним  –  словом: Весна!

Я, проснусь: среди  ночи,
Листик, ручку – возьму,
Все, что Бог – напророчил,
Здесь: для вас – запишу.
Относитесь – с Любовью,
К детям, женам, друзьям.
Это: всё – ведь, сторицей
Возвратиться, всем – нам!