Вдоль оттаявшей тропы

Лариса Александрова-Дмитриева
Вдоль оттаявшей тропы
Травушка восходит снова,
Лист из клейкой скорлупы
К солнцу рвётся золотому.
Вот и «клюв» уже торчит -
НоворОжденный, зелёный,
Рядом слышно:»Чик-чирик!» -
Воробей сидит влюблённый.
О любви своей поёт,
Воробьиху зазывает,
А внизу усатый кот
Басом песню подпевает.
Просыпается земля,
Вместе с нею всё живое,
Все любви большой хотят,
Собираются по двое.
Птицы снова гнёзда вьют -
Скоро будет новоселье
И поют, поют, поют -
Продолжается веселье!
Трелям этим озорным
Улыбается прохожий:
«Стать бы снова молодым,
Ах, денёк какой погожий!»