Без числа...

Юрий Вербин
Без числа: «Почему?» Много слишком.
И понять, что ж всё так, не могём.,
Хреновато, проблема с умишком.
Впору крикнуть: «Проснишь же, подъём!»,
Но не больно нам это и надо.
Так как есть же, устроит вполне.
Ждём врата, что откроются ада
И в его миром сгинем огне?
Так оно получается, люди,
Коль судить по всем нашим делам.
И прощение вряд ли нам будет
За сегодняшних дней стыд и спам…
Да, покаемся, как же и Боже,
Толерантен и крайне терпим,
Нам простить даже большее сможем,
В прах порушим всё если и дым…
Ну, а сами-то как, как прощенье
У себя-то самих заслужить?
Это что не имеет значенья?
Верный путь для спасенья души?!