О хранении иголок

Анжела Бецко
Храните иголки
В отдельной коробке,
Храните коробку
В отдельной кладовке,
Заприте кладовку
На сорок четыре,
А лучше – 
На сто
Оборотов ключа!
Иначе
Сначала –
Тайком,
В уголочке,          
А позже –
Открыто
И без проволочки         
По вашей любимой
И чудной квартире,         
Рыча,
Топоча,
Бормоча,
Грохоча,      
Легко разведутся,
Потом – разрастутся,             
Ещё – расплывутся,
В конце – расползутся   
Ежи,
Дикобразы,
Ехидны,
Ерши – 
Их папы,
Их мамы
И их малыши,
А следом –   
Крыжовник
И чертополох.
А к вам на кровать
Заберётся молох.
Ох!..