К-141

Павел Тимоненко
Трудно представить бездну воды

Сто восемнадцать надежд тают

Версий туман, репортажи беды

Родина слышит, Родина знает

 

Вахту несут со светла до темна

Метры в секунду и волн стаи

Скоро затихнет стук сердца со дна

Родина слышит, Родина знает

 

Но не укрыть морем Баренцево горе

Бестолку с ним спорить - с Баренцевым горем

 

Кажутся цели торпедных атак

Голову кружит и в сон тянет

Воздух кончается, холод и мрак

Родина слышит, Родина знает

 

Слава и гордость державы морской

Северный флот своих не бросает

Трауром кончилась схватка с судьбой

Родина слышит, люди рыдают

 

И не укрыть морем Баренцево горе

Бестолку с ним спорить - с Баренцевым горем

                19.08.2000