Зима ушла из города

Максим Лицов
Зима ушла из города,
Обиделась вчера.
А ты со мной повздорила,
Такие вот дела.

И волосы косматые твои,
Летают на ветру.
И галька золотистая,
С холодным морем по утру.

Все белые подснежники,
Прощаются с тобой,
Земля заговорила:
Пора, пора - домой.

Молитва еле слышится,
В амбарах и на пустыре.
Твои слова обидели,
И рана на душе...