Плата за доверчивость

Марк Эндлин
Этот верит в правду голую.
Тот в спасительную ложь
перевёрнутую с ног на голову.

Не всегда порой разберёшь
кто в чём прав, а кто виноватый.
Нелегко быть всему судьёй.

Где начало любви заката?
Где конец подползает змеёй?

Так случается, что некстати
явь предстанет несбыточным сном,
неудачливый предсказатель
может вмиг оказаться лгуном.

Безответственный слово обронит,
якобы подавая совет.
Не прислушивайтесь к посторонним,
наносящим заведомый вред.