Март

Владимир Хомич
             
             
                Стихи минувших лет

Кафе «Элита», полумрак,
Блатной шансон, лицо Татьяны;
Слякоть на улице…  А так –
Уютно, мысли полупьяны.

Ветер и дождь… Грязь и снега
Близкой весны не предвещают,
Не тороплюсь и я пока…
– Лужи, фонарь, тени мелькают.
             ________
    
Спасибо, милая, спасибо,
Мне хорошо, и я один,
В слезинке вечер… И красиво
Мерцание заморских вин.

Грустит бокал… Грустит душа,
Но как-то сладко и привольно,
У стойки дремлет пустота…
Ей хорошо, и мне довольно.

А завтра праздник, Таня, дамский,
А скоро праздник будет мой,
И пусть денёк пока не майский,
А всё же… грезится весной!

Тепло и грустно. Между нами
Сел ангел на плечо твоё…
– Давай останемся друзьями.
Давай, нальём вина ещё.