Звёздная дорога

Игорь Фурсов
Забросить все дела, забыть о том, что должен
Закрыть глаза на всё, уехать в никуда
На станции нигде, вагонной дверью хлопнуть
И по тропинке снов, уйти к своей звезде.
И растерять багаж, из бед, забот, терзаний
В котомку положив, лишь чуточку добра
Вот так, уже готов, к дороге этой дальней
Отлитой, как стекло, Луной из серебра.
Куда она ведёт, я это точно знаю
В страну моей мечты, что часто снится мне
Мне там доступно всё и в небе я летаю
И только там найду покой своей душе.
И ждёт меня там дом, и корабли у пирса
А всполохи звезды, мне светят как маяк
Там по степи летит табун коней игривых
Но это только сон, пусть в солнечных лучах.
Хочу забыть я всё, и всё начать сначала
Хочу найти себя, в сплетении дорог
Чтоб душу на куски, мне больше жизнь не рвала
И что было дано, исполнить я бы смог.