За дверью тишина и брошен телефон

Павлина Вальковская
За дверью тишина… Безмолвный стон.То всхлип Души, отчаянье и холод.
Пустым предметом брошен телефон. Испытывает сердце жизни голод,
Нехватку смеха, искорку тепла…Остатки нежности, спася от взглядов.
И, не сгоревшая любовь дотла, изводит память в гонке циферблатов.

Вобрали числа счастье на покой: не растревожит раны понапрасну.
Смогла сберечь внутри весь образ твой, как результат жестокого соблазна.
Учтя мал опыт, вопреки судьбе, смогла понять, что миражи, как сон наш,
Неясный контур манит до небес: с мечты, фантазий попросту слеплённых.

Но горизонт уходит от меня: быстрей иду – быстрее исчезает.
Усталость – равнодушием сменя: ожёг от солнца слабо заживает.
Рисую чудный, сказочный пейзаж, прогнать пытаюсь серую  реальность,
Храню, тащу из боли вновь багаж – лишь по тебе, увы, маниакальность.

На том краю, на левом берегу, стоишь и смотришь, заглушая чувства.
Мне надоест, и к чёрту всё сожгу! И храм любви построю там, где пусто.

                © Павлина Вальковская