Незнакомка

Георгий Скрипкин
www.detkiss.com
Я незнакомке посвящаю этот стих,
Той, что ко мне лукавым взглядом прикоснулась.
Нет, не коснулась, а ударила под дых.
От потрясения душа моя проснулась.

Я потянулся к ней проснувшейся душой,
Но не догнал и, растерявшись, не окликнул.
Лишь легкий запах восхитительных духов
Кружился в воздухе волнующей уликой.

Она исчезла как видение, как сон.
Она растаяла в житейской круговерти.
Нет, не растаяла, а стала миражом.
Я буду видеть тот мираж до самой смерти.
www.skripkin.ru