Там просторы мелькали...

Лобода Александр
Курица не птица,
Взлетая резвится
И зависает, если силы иссякают
И не летят крылица.

На ветке древа застряла,
Неудачно пролетая
И повисла вверх ногами,
Как выбраться не понимая.

Для фото кадра, для истории
Тот миг я поймал
Для курицы прискорбный
И лишь потом беднягу снял.

Как летать всем хочется
И птицам и курам
До невозможности,
Но не всем Бог дал дар.

И я в снах летая
Свободой восхищался
До головокружения,
Лучше ничего не зная
В любое время.

Там просторы мелькали
С чудным видом с высоты
Над полями, деревнями
И гуляли мечты!

Века люди мечтали
В небо взлететь,
Себя поднимая
И сверху на землю глядеть.

И курицы на взлёте
По жизни бредя
До эшафота
В небо желают всегда.

фото автора из архива.

 6 марта 2020.