Смотрю вслед

Евгения Савич
            СМОТРЮ ВСЛЕД

    Годы прошлые, как же так быстро
    Пронеслись над моей головой,
    Высекая судьбу, как маниста,
    Что сияет живою водой.

    В каждой бусинке скрыто событье,
    А на сердце осталась печать,
    Для меня это чудо - открытье,
    Сердце их может лишь воссоздать.

    Чётки бережно перебираю,
    Чтобы вновь пережить благодать,
    Всё, что пройдено вновь принимаю,
    Чтоб и капельки не расплескать.

    Сердце тает снимая печати,
    Словно в молодость делая шаг,
    Добавляет мне будто бы стати,
    И судьба надо мной, словно стяг

    На виду у народа трепещет,
    Задаёт тон иному пути,
    То мерцает, а то вдруг заблещет
    Вместе нам до скончанья идти...

    06.03.2020 Е.Д.Савич-Астахова