Городу детства моего. 2020

Валентина Архипова
Город  далёкого  детства
На  краешке  самом  Земли,
Остался  ты  лучиком  светлым,
Куда  б  нас  пути  не  вели...

Тогда,  от  судьбы  убегая,
Не  ведали:  время  придёт
И  то,  что  мы  здесь  оставляли,
Само  вдруг  в  душе  оживёт.

И  то,  что  когда-то  с  собою
В  дорогу  мы  взять  не  смогли,
Откликнется  сладкою  болью,
Звездою  упавшей  вдали...